Ir Arriba

 ECUADOR EXPORTÓ POR PRIMERA VEZ CARNE DE POLLO
mayo 4, 2023

ECUADOR EXPORTÓ POR PRIMERA VEZ CARNE DE POLLO

Se trata de 28 toneladas de carne que salieron desde el Guayas a Las Bahamas.

28 toneladas de carne de pollo fueron exportadas por primera vez desde Ecuador a Las Bahamas. Se trata de un hito histórico para el país. Luis Ortiz, director distrital de Agrocalidad, destacó que el proceso requiere que se cumpla con toda la cadena de seguridad alimentaria desde la granja avícola hasta el faenado.

En Santo Domingo de los Tsáchilas existen 15 faenadoras autorizadas y reguladas por Agrocalidad, tienen certificaciones MAVIO artesanales e industriales. Con estos procesos se está próximo a que una de las más grandes que se ubica en esta zona logre exportar también carne de pollo.

Luis Yánez, presidente de la Asociación de Avicultores de Santo Domingo de los Tsáchilas, explicó que esta zona tiene la más alta productividad de carne de pollo y pollo en pie del país, ya que el territorio es beneficioso por su clima y su ubicación geográfica, lo que ha permitido que incluso cuente con alta tecnología.

Hace un mes, se logró exportar por primera vez carne de cerdo, y esta salió desde Santo Domingo de los Tsáchilas hacia Costa de Marfil, con lo que se logró demostrar los altos estándares de calidad de producción que hay en la zona.

 

Noticias Relacionadas